Форум FAQ О команде
Поиск по сайту:
 
Sybase
Sybase ASA  
  Статьи  
  Полезный код  
Sybase ASE  
Sybase IQ  
Sybase PowerDesigner  
Sybase PowerBuilder  

Продукты
Наши продукты  
Продукты партнеров портала  

Сообщества
Alef community  

Меню
Регистрация  
Почта  

Вход

Рассылка
Рассылка 'РСУБД Sybase ASA 9 - мощность, легкость и надежность'
Почтовая рассылка
"Технологии обработки данных компании Sybase"


Статистика
Яндекс цитирования

Rambler's Top100
Находится в каталоге Апорт

Главная -> ПО Sybase -> Sybase ASA -> Статьи
Что делать, когда тормозит Sybase Central или ISQL

Что делать, когда тормозит Sybase Central или ISQL

Sybase Central и ISQL написаны на Java, которая всегда требовала много памяти под GUI приложения. Вся фишка в том, что виртуальная машина Java при старте по умолчанию имеет очень маленькое минимальное (4М) и максимальное (32М) значение используемой памяти. В итоге при работе в Sybase Central, сначала все тормозит из за того, что Java добирает от минимальной необходимую память, а при достижении максимального порога в дело вступает сборщик мусора, который пытается высвободить память.

Если на Вашей машине достаточно памяти и Вам не жалко ее отдать для Sybase Central, то можно увеличить размеры минимальной и максимальной памяти для запускаемой JVM. Для этого в ярлыке Sybase Central добавьте к запускаемой программе scjview.exe параметры:
-Xms64m -Xmx128m
Эти параметры установят для Java размер минимальной памяти на 64M и максимальной на 128M. То же самое можно сделать и для ISQL.

Так же можно попробовать переключить отрисовку Java виртуальной машины на Direct3D с использованием акселератора, добавив к параметрам запуска SCJVIEW.EXE следующие параметры:
-Dsun.java2d.noddraw=false -Dsun.java2d.d3d=true
К ISQL эти параметры применить нельзя, так как он анализирует параметр "-D", однако все ISQL, вызванные из Central будут работать с ускорением видео.

Чтобы работа не замедлялась периодическим включением сборщика мусора, можно попробовать указать параметры его работы, включив параллейную сборку мусора следующими параметрами:
-XX:+UseParallelGC -Xincgc

P.S. Так же можно организовать вызов Central непосредственно с Java.exe вместо SCJVIEW.EXE, со всеми нужными параметрами, запустив:
SCJVIEW.EXE -batch
При этом параметре будет сгенерирован бат-файл "sybasecentral.bat", в котором автоматически будут прописаны вызов java.exe со всеми нужными параметрами и путями для запуска Sybase Central.


Дата публикации: Monday 27 March 2006 19:08:08
Материал прочитан: 7840 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок

Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.
hosted on pets-tree